Этот вариант вам должен понравиться. Во всяком случае, я пока еще не встречала человека, который бы сказал Фе.
Готовится быстро, дам рецепт и теста, но можно и покупное. Начинка - как говорится, по вкусу.
Для основы:
-мука - - двести граммов;
-яйцо куриное - - одна штука;
-молоко - - 100 мл.;
-соль, сода - - по щепотке;
Для начинки:
-соус по вкусу - - две столовые ложки;
-остальные ингредиенты по выбору, но обязательно сыр. Их разберем ниже.
В миску просейте муку, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и гашеную соду. Быстро перемешайте и вливайте молоко. Замесите тесто. Оно должно собираться в шар и не прилипать к рукам. Если видите, что консистенция тугая или, наоборот, слишком мягкая, то, соответственно, регулируйте дополнительным молоком или мукой.
Итак, сформировали шарик, все параметры устраивают, тогда берите скалку и раскатывайте круглый пласт, точнее, форму вашей будущей пиццы, она ведь может быть и квадратная. Переложите ее на блюдо, которое подходит для выпечки в СВЧ.
Подготовьте продукты для начинки. Во-первых, соус. Его можно приготовить самостоятельно или смешать кетчуп с майонезом и зеленью.
Ветчину, колбасу или готовое мясо нарежьте на кубики. Если есть грибы (отварные, жареные или маринованные) - на пластиночки. Помидоры и сладкий лук - на колечки, огурчки мариновпнные - кружочки. Из всего перечисленного выберите вам подходящие. И обязательно - твердый сыр на терку.
А вот сейчас - внимание. По окружности разложите бруски сыра и защипайте их тестом. Возможно, из этого фото вам станет понятно:
Вот так выложить:
Вот так завернуть:
Правда, интересно и оригинально?) Кстати, вместо сыра можно кусочки колбаски. Следующий шаг - смазать соусом. Теперь выкладывайте начинку. Я обычно первыми располагаю огурцы, затем что-то мясное или грибное, потом помидоры и тертый сыр.
Ставьте в микроволновку на самую большую мощность, максимум восемь-девять минут.
Знаю, что некоторые СВЧ плохо готовят, поэтому сей рецепт можно выпечь и в духовке.