1

Как приготовить пиццу с курицей?

Аскет [477] 6 лет назад
1

Подготовьте:

• Два кабачка.

• Три куриных яйца.

• По 65 гр просеянной муки и манки.

• 10 гр разрыхлителя.

• 10 гр соли поваренной.

• 25 мл масла оливы.

• Крупное куриное филе.

• Помидор.

• 0,15 кг сыра.

Приготовление

  1. Очищаем кабачки от семечек и кожуры. Натираем их и перекладываем в сито или дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.
  2. В миску с натертым кабачком вбиваем яйца, перемешиваем массу лопаткой.
  3. К кабачкам добавляем поваренную соль, муку просеянную, а также манку. Вновь тщательно перемешиваем.
  4. В жаропрочную форму выкладываем подготовленную массу, предварительно смазав ее маслом оливы.
  5. Куриное филе очищаем от пленки, нарезаем небольшими полосками. Выкладываем полоски сверху, немного вдавливая их.
  6. Томат нарезаем кружочками. Равномерно их распределяем по поверхности.
  7. Натираем сыр и распределяем его по поверхности.
  8. Ставим форму с пиццей в духовку на 35 минут.

**

кабачковая пицца фото рецепт

система выбрала этот ответ лучшим
0

Пиццу с курятиной приговить несложно. Это можно сделать как с готовым тестом, так и с тестом собственного производства.

Если тесто у вас покупное, то просто даём ему разморозиться, раскатываем немного и кладём на смазанный маслом противень. После этого выкладываем на тесто всю подготовленную вами начинку, а именно, слой кетчупа, отварное мясо курицы, соленые огурчики, свежие помидорки, колбаску, репчатый лук, отварные яйца. То есть, можно класть все что есть и все что вы любите. Естественно, все это кладём в нарезанном виде.

Далее смазываем начинку майонезом и посвпаем тёртым сыром. После этого ставим противень с пиццей в духовку. Время приготовления обычно составляет пятнадцать-двадцать минут, но лучше уточнить на упаковке готового теста, сколько оно должно запекаться и на какой температуре. Я по умолчанию ставлю сто девяносто градусов.

Если же хотите сделать пиццу из теста домашнего, то рекомендую вам такой вариант.

Наливаем в кастрюлю два стакана молока и кладём туда две пачки сливочного масла (380-400 грамм), ещё кладём две чайных ложки соли и четыре столовых ложки сахара. Ставим все на слабый огонь и при постоянном помешивании доводим до полного растворения масла, но до кипения не доводим, снимаем с огня раньше. Потом данную массу остужаем. После остывания разбиваем к сливочной смеси четыре яйца и все перемешиваем.

Теперь смешиваем пакет сухих дрожжей (я обычно беру Саф-момент) с просеянной мукой, коей нужно взять семь-восемь стаканов.

Далее делаем в муке ямку и наливаем туда постепенно сливочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто, которое должно получиться довольно тугим и не очень липким.

Накрываем его крышкой или полотенцем, и ставим тесто в теплое место на пятнадцать-двадцать пять минуток для отстойки.

Все, тесто готово. Так как его получается много в данных пропорциях, то я его делю на куски, и часть замораживаю, а часть сразу использую.

Это тесто идеально подходит для пиццы, а также для пирогов и пирожков, сосиски в тесте и прочей выпечки.

Если делаете пиццу, но много теста вам не нужно, то поделите все пропорции ингредиентов на две или четыре части, благо они прекрасно делятся.

Курятину для такой пиццы лучше брать качественную и свежую, берите только красное мясо, так как белое удет суховатое в пицце. Курятину нужно для пиццы просто отварить в воде и далее ее порезать помельче. Потом кладём ее в пицуу как начинку и выпекаем. Все это несложно, так что дерзайте и все получится!

Знаете ответ?
регистрация