Вначале необходимо будет сделать слоенное тесто.
Ингредиенты:
- 2 стак. муки;
- 1/4 стак. воды;
- 125 гр. сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
1)в просеянную муку добавить соль и 2 ст. л. размягченного сливочного масла. Перемешать и постепенно добавлять воду. Вымесить тесто руками.
2) Раскатать его в пласт толщиною в 1.5 см. Положить на серединку раскатанного теста кусочки замерзшего масло. Накрыть масло краями теста и отправить его в холодильник на 30 минут.
3) Раскатать тесто в толщину 0.3 - 0.5 см.
Для начинки потребуется:
- докторская колбаса - 300 гр.;
- оливки - 5 шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- небольшая луковица - 1 шт.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- твердый сыр - 150 гр.
1) Нагреть сковороду и положить основу для пиццы. Когда подрумянится, то перевернуть другой стороной. В этот момент огонь нужно уменьшить до минимума. А зарумяненную сторону намазать кетчупом.
2) Выложить порезанную кубикам колбасу, измельченные грибы и мелко нарезанные лук (его можно обдать кипятком, чтобы быстрее приготовился). Поверх выложить колечки оливок. Все посыпать тертым сыром. И накрыть плотно крышкой. Через 10 минут пицца готова.