2

Нужно ли обжаривать курицу для приготовления рагу?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Обжаривают ли курицу перед тем, как готовить рагу? Если да, то как долго нужно обжаривать курицу для рагу?

1

Да, я всегда обжариваю кусочки курицы для рагу. Так вкуснее. К тому же, курица жарится гораздо дольше, чем овощи.

Что бы рагу с курицей получилось вкусным, все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности почти до самой готовности, все обжаренное складывать в казан или глубокую сковороду с крышкой.

Потом к ним подливается вода или бульон со специями и все тушится до полной готовности.

Но, можно готовить и без обжаривания, например в скороварке или мультиварке - там кусочки курицы и нарезанные овощи закладываются в кастрюлю одновременно, закручиваются крышкой и тушатся, вкус получается немного другой и тоже бывает вкусно.

Так что утверждать, что обжаривать обязательно - нельзя, ведь многие придерживаются здорового питания, а там жаренное есть нельзя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Этот вопрос очень интересный, ведь многие люди сейчас стремятся к правильному, сбалансированному питанию, многие сидят на диетах и следствия за здоровьем и уровнем холестерина в крови. Соответственно, многие люди не кушают ничего жареного. Поэтому-то, все по разному относятся к этому вопросу.

С одной стороны, можно обжарить кусочки курицы для приготовления рагу. Так многим кажется вкуснее, ароматнее и приятнее. Но, в то же время это занимает несколько больше времени (простите за невольный повтор), и не всегда полезно.

Люди же, стремящиеся к красивой фигуре и хорошему здоровью, мясо курицы для рагу никогда не обжаривают. Просто запускают кусочки курицы вместе с овощами в кастрюлю, казан, сковороду или мультиварку, и тушат до нужной степени готовности. Это занимает меньшее время готовки, это более полезно, и некоторым людям больше нравится такой необжаренный вкус курятины.

Так что, это вопрос вкуса и пристрастия каждого отдельного человека, здесь нельзя скачать за всех. Можно просто попробовать приготовить в двух разных вариантах, а потом сравнить вкус и выбрать понравившийся. Это прекрасная возможность поэкспериментировать, приготовить что-то новое и интересное.

0

Быстрая обжарка на сильном огне "запечатывает" мясо. Оно не высыхает, сохраняет свою сочность.

Поэтому можно обжарить кусочки курицы перед закладкой в рагу, можно - не зажаривать. Это не критично, не обязательно.

Нюанс: мясо при задаривании не солят и держат на горячей сковороде не долго.

Знаете ответ?
регистрация