Этот вопрос очень интересный, ведь многие люди сейчас стремятся к правильному, сбалансированному питанию, многие сидят на диетах и следствия за здоровьем и уровнем холестерина в крови. Соответственно, многие люди не кушают ничего жареного. Поэтому-то, все по разному относятся к этому вопросу.
С одной стороны, можно обжарить кусочки курицы для приготовления рагу. Так многим кажется вкуснее, ароматнее и приятнее. Но, в то же время это занимает несколько больше времени (простите за невольный повтор), и не всегда полезно.
Люди же, стремящиеся к красивой фигуре и хорошему здоровью, мясо курицы для рагу никогда не обжаривают. Просто запускают кусочки курицы вместе с овощами в кастрюлю, казан, сковороду или мультиварку, и тушат до нужной степени готовности. Это занимает меньшее время готовки, это более полезно, и некоторым людям больше нравится такой необжаренный вкус курятины.
Так что, это вопрос вкуса и пристрастия каждого отдельного человека, здесь нельзя скачать за всех. Можно просто попробовать приготовить в двух разных вариантах, а потом сравнить вкус и выбрать понравившийся. Это прекрасная возможность поэкспериментировать, приготовить что-то новое и интересное.