0

Нужно ли обжаривать рыбу для тушения?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Нужно ли обжаривать рыбу для тушения? Если да, то сколько ее нужно обжаривать?

1

Этот вопрос надо решить самому повару после опробования всех вариантов.

Можно ведь готовить рыбу тушёную и с обжариванием, и без. Оба варианта хороши, оба вкусны по разному, оба имеют как достоинства, так и недостатки.

Если рыбу перед тушением обжаривать, то её вкус становится богаче и ярче, интереснее и выразительнее. Такая обжаренная рыбка потом быстрее тушится, да и выглядит она симпатичнее. Но вот беда, не всем людям полезно кушать жареные продукты, ведь жареное означает много холестерина и канцерогенов, а это здорово влияет на печень, желудок, кишечник, сосуды.

Рыба не обжаренная перед тушением, более полезна для здоровья, так как она тушится как правило, с добавлением воды и небольшого количества масла (лучше брать масло растительное, хотя и со сливочным также можно приготовить). Это полезный вариант, причём, рекомендуемый для людей соблюдающих диету, ведущих здоровый образ жизни и соблюдающих пост, либо придерживающихся правильного питания.

Конечно, данный вариант не такой аппетитный и вкусный, но со временем к нему можно привыкнуть. А если рыбу не обжаривать, но в процессе тушения положить сметану или майонез (варианты не для поста, диеты или правильного питания), то вкус будет не хуже, чем с обжариванием.

Так что, этот вопрос надо решать индивидуально, испробовав все варианты и ингредиенты.

Мне лично нравится рецепт именно с необжаренной рыбой, так как у меня сейчас маленький ребёнок, но вот сметану я при тушении добавляю. Ещё я кладу побольше овощей и поменьше специй, получается вкусно и полезно. Непременно попробуйте!

система выбрала этот ответ лучшим
0

В данном вопросе все зависит от вкуса и здоровья людей, которые будут рыбку кушать!

По нормам вымытую рыбу необходимо разрезать, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, обжарить (3-6 мин), сложить в емкость для тушения. Морковь и лук обжарить, по желанию добавить томат, после зажарку добавить к рыбе и поставить на медленный огонь. Добавить 1-2 стакана воды (кипяченный). Тушить на медленной огне 20 минут.

Если есть проблемы с желудком, все составляющие положить в кастрюльку и залить 2 стаканами воды. Тушить на медленном огне.

0

Однозначного ответа нет. Это дело вкуса. То есть, готовить можно и так и так.

Считается, что рыба приготовленная без обжаривания - более полезная.

Лично я предпочитаю рыбу обжаривать, обжаренная рыба, а потом тушенная гораздо вкуснее, чем та, которая не обжаривалась.

Любая жаренная рыба готовится достаточно быстро, примерно 5-15 минут с каждой стороны, зависит от размеров рыбы.

А тушенная рыба - обжаренная и без обжаривания готовится долго - от 40 минут до 2-3х часов.

Знаете ответ?
регистрация