Этот вопрос надо решить самому повару после опробования всех вариантов.
Можно ведь готовить рыбу тушёную и с обжариванием, и без. Оба варианта хороши, оба вкусны по разному, оба имеют как достоинства, так и недостатки.
Если рыбу перед тушением обжаривать, то её вкус становится богаче и ярче, интереснее и выразительнее. Такая обжаренная рыбка потом быстрее тушится, да и выглядит она симпатичнее. Но вот беда, не всем людям полезно кушать жареные продукты, ведь жареное означает много холестерина и канцерогенов, а это здорово влияет на печень, желудок, кишечник, сосуды.
Рыба не обжаренная перед тушением, более полезна для здоровья, так как она тушится как правило, с добавлением воды и небольшого количества масла (лучше брать масло растительное, хотя и со сливочным также можно приготовить). Это полезный вариант, причём, рекомендуемый для людей соблюдающих диету, ведущих здоровый образ жизни и соблюдающих пост, либо придерживающихся правильного питания.
Конечно, данный вариант не такой аппетитный и вкусный, но со временем к нему можно привыкнуть. А если рыбу не обжаривать, но в процессе тушения положить сметану или майонез (варианты не для поста, диеты или правильного питания), то вкус будет не хуже, чем с обжариванием.
Так что, этот вопрос надо решать индивидуально, испробовав все варианты и ингредиенты.
Мне лично нравится рецепт именно с необжаренной рыбой, так как у меня сейчас маленький ребёнок, но вот сметану я при тушении добавляю. Ещё я кладу побольше овощей и поменьше специй, получается вкусно и полезно. Непременно попробуйте!