1

Нужно ли промывать крупы, перед тем как готовить?

Лукоморье [183K] 5 месяцев назад

Нужно ли промывать крупы, которые мы покупаем в магазине перед варкой?

Промываете ли Вы крупы, если да, то какие и почему это надо делать?

1

Когда крупа производится, хранится и транспортируется, она не защищена от попадания пыли, грязи и прочих микровредителей. По этой причине, как минимум, ее стоит промыть.

Кроме этого, частички крупы, взаимодействуя между собой, вытирают с поверхности друг друга крупяную пыль. При варке этот мусор портит внешний вид каши, делает ее вязкой. Если вы хотите получить на выходе рассыпчатый продукт, однозначно крупу стоит промыть. Дольше всего, в пяти водах, промывают обычный рис и пшеничную крупу.

Крупы стоит промывать до чистой воды: зачем употреблять в пищу "грязную" бакалею?

Не промывается традиционно манка. Но последние изыскания гуру кулинарии позволяют утверждать, что промытая манка не скатывается в каше комочками. Этот лайфхак работает, проверено.

Не требуют промывания только пропаренные каши. Они уже очищены и расфасованы в пакеты. Макароны и макаронные изделия промываются после варки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация