Подготовьте:
-свекла сырая - два килограмма;
-перец горький - один стручок;
-луковица репчатая - пятьсот грамм;
-уксус - стакан;
-чеснок - сто гр;
-масло растительное - 250 миллилитров;
-сахар белый - половина стак;
-сок томатный - пять-шесть столовых ложек;
-соль - чайная ложечка.
Приготовление:
Свеклу моем, снимаем кожуру.
Натираем на терку с крупной насадкой.
С луковиц удаляем шелуху и нарезаем мелкими четвертьколечками.
В кастрюлю кладём свекольную и луковую нарезки, перец, наливаем масло, уксус и сок томата.
Ставим на маленький огонь.
Засыпаем соль и сахар.
Перемешиваем всю массу и варим.
По времени - час.
Измельчаем чеснок и закладываем его за пять минут до окончания.
Раскладываем содержимое горячим в простерилизованные банки и закупориваем крышками.
Убираем в место для хранения