Подготовьте:
-Кабачок - две штуки;
-Яйцо сырое куриное - парочка;
-Сыр твердый - сто пятьдесят граммов;
-Кукуруза - полбанки;
-Соль поваренная;
-Перец черный тонкомолотый;
-Мука пшеничная - пять столовых ложек;
-Масло растительное дезодорированное без запаха.
Приготовление.
Кабачки, предпочтительно цукини, моем, чистим, если надо, и натираем на терке. Сливаем лишнюю жидкость. Также трем и сыр.
Соединяем эти ингредиенты в миске, вбиваем яйца. Добавляем кукурузные зерна, присаливаем, перчим.
Насыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
При необходимости муки можно прибавить.
Раскаливаем сковороду с маслом и ложкой выкладываем в нее полученную массу, формируя привычную форму оладий.
Обжариваем обе стороны.
Складываем на блюдо и подаем со сметаной.