0

Какой есть рецепт пончиков из кабачков?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как готовить пончики из кабачков? Как подготовить кабачки перед тем, как готовить пончики? Каким способом лучше готовить пончики из кабачков?

0

Есть разные варианты теста для кабачковых пончиков. Подготовка кабачков практически одинаковая: натереть, немного подсолить, оставить минут на 10-15, чтобы выделился сок. На мелкой или крупной терке натирать - зависит и от рецепта, и от того, как вам больше нравится. Как и любые другие пончики, жарят их во фритюре. Попадались мне рецепты "пончиков в духовке", но мне кажется, это уже совсем другоей блюдо - скорее коржики в форме пончиков. А настоящий пончик должен быть жареным в масле. Лично я с жиром для фритюра не заморачиваюсь, беру хорошее рафинированное подсолнечное масло.

А теперь рецепты. Тесто для кабачковых пончиков можно сделать, к примеру, на дрожжах. На килограмм кабачков понадобятся 3 яйца, сухие дрожжи - столовая ложка без горки, небольшой пучок свежей петрушки или укропа, соль-перец. С мукой сложнее - ее нужно будет добавлять на глазок, чтобы получилось мягкое тесто (это ориентировочно 2-3 стакана). Кабачки натереть на мелкой терке, подсолить, отцедить и отжать, чтобы вышел сок. В натертые кабачки добавить слегка взбитые вилкой яйца, мелко нарезанную зелень, дрожжи, хорошо размешать. По частям добавлять муку - тесто должно быть мягким. Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы подошло. В казанке раскалить фритюр. Тесто понемногу набирать ложкой и опускать к кипящее масло. Жарить до красивого золотистого цвета.

Другой рецепт - пончики из кабачков с сыром. Это скорее крокеты - но название "пончики" нам как-то привычнее. Для этого рецепта лучше подойдут цуккини с их более плотной мякотью, но и из обычных кабачков тоже получится неплохо. На полкило кабачков понадобится 100 г сыра (неплохо подойдет моцарелла), полстакана муки, одно яйцо, зубчик чеснока, соль, перец и зелень по вкусу.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, через 10 минут отжать. Смешать с яйцом, тертым сыром и мукой и зеленью, приправить перцем и раздавленным чесноком. И жарить пончики, как обычно.

Кабачковые пончики можно приготовить с брынзой или фетой - получится вариант популярного греческого блюда колокифокефтедес. Это котлеты из кабачков, которые вполне можно сформировать в виде пончиков и пожарить во фритюре. Пропорции примерно как в предыдущем рецепте, только сыр заменяем брынзой, добавляем натертую на терке крупную луковицу и традиционные для греческой кухни приправы - мяту и орегано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID