Понадобится:
-тыква - примерно килограмм;
-орехи - сто граммов любых;
-мед натуральный - три столовые ложки;
-апельсин;
-коричный порошок - пол чайной ложечки;
По желанию:
-стружка кокосовая;
-фисташки;
-мороженное.
Порядок действий:
Снимаем с тыквы кожицу.
Далее, кому как удобно, продолговатую небольшую тыковку разрезаем на половину вдоль. Убираем семена.
Режем на дольки толщиной полтора-два сантиметра.
Выкладываем на силиконовый коврик.
Сбрызгиваем апельсином, затем поливаем медом, только не обильно, слегка.
Помещаем в духовой шкаф, устанавливаем температурный режим 170 градусов и выпекаем пятнадцать минут.
Извлекаем, переворачиваем кусочки.
Присыпаем корицей и орешками, поливаем медом и опять убираем в духовку на такое же время.
Вынимаем и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой, фисташками, и украшаем шариком мороженого.