Понадобится :
-ряженка - с поллитра;
-клубника - 300 граммов;
-сахар-песок - 200 гр;
-вода питьевая - 30 миллилитров;
-ваниль - по желанию.
Порядок действий :
Клубнику перебираем, удаляем поврежденные места, моем, отрываем плодоножки и нарезаем произвольными кусочками.
Выкладываем ее в сотейник, насыпаем сахарный песок и вливаем воду.
Ставим на плиту и варим пятнадцать минут, обязательно помешиваем.
Когда содержимое слегка загустеет - перетираем через сито.
Оставляем для остывания до комнатной температуры.
Добавляем ряженку, всю массу тщательно перемешиваем.
Перекладываем в подходящую для заморозки посуду.
Помещаем в морозильную камеру.
Извлекаем через полчаса, перемешиваем и опять убираем.
И так в течении двух часов.
Далее не трогаем и даем полностью заморозиться.
Подаем сорбет в креманках или пиалах.
Накладываем ложкой шарики, украшаем зелеными веточками мяты.