Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить тесто на ряженке?

Маршку Светлана [8] 8 лет назад 
1

Тесто на ряженке аналогично вариантам с кефиром или кислым молоком. Конечный результат одинаково вкусен на любом из этих кисломолочных продуктов. В рецепте ниже я не единожды использовала какой-то один из них, пирог получался в любом случае. Так что спокойно взаимозаменяйте.

-мука - - два с половиной стакана;

-ряженка - - пятьсот миллилитров;

-яйцо - - две штуки;

-масло растительное - - три столовые ложки;

-сахар - - сто граммов;

-сода - - половинку чайной ложечки;

-изюм - - по вкусу, (на свое усмотрение вместо можете добавить курагу,ичернослив, фрукты или творог);

-соль - - по желанию щепотку.


Очень прострй рецепт

Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой пены.

Добавьте ряженку и перемешайте.

Просейте муку с содой. Гасить не надо, она вступит в реакцию с молочным уксусом, имеющимся в ряженке.

Смешайте миксером.

Влейте растительное масло и замесите тесто до однородности.

Всыпьте изюм и помешайте лопаткой.

Выливайте в форму и ставьте в разогретую 200°С духовку на тридцать минут.

Этот же рецепт можно приготовить в мультиварке. Выбирайте режим Выпечка на час.

Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Знаете ответ?
регистрация