Тесто на ряженке аналогично вариантам с кефиром или кислым молоком. Конечный результат одинаково вкусен на любом из этих кисломолочных продуктов. В рецепте ниже я не единожды использовала какой-то один из них, пирог получался в любом случае. Так что спокойно взаимозаменяйте.
-мука - - два с половиной стакана;
-ряженка - - пятьсот миллилитров;
-яйцо - - две штуки;
-масло растительное - - три столовые ложки;
-сахар - - сто граммов;
-сода - - половинку чайной ложечки;
-изюм - - по вкусу, (на свое усмотрение вместо можете добавить курагу,ичернослив, фрукты или творог);
-соль - - по желанию щепотку.
Очень прострй рецепт
Взбейте миксером яйца с сахаром до образования белой пены.
Добавьте ряженку и перемешайте.
Просейте муку с содой. Гасить не надо, она вступит в реакцию с молочным уксусом, имеющимся в ряженке.
Смешайте миксером.
Влейте растительное масло и замесите тесто до однородности.
Всыпьте изюм и помешайте лопаткой.
Выливайте в форму и ставьте в разогретую 200°С духовку на тридцать минут.
Этот же рецепт можно приготовить в мультиварке. Выбирайте режим Выпечка на час.
Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.