Так как приготовление ряженки основано на топленом молоке, то этот вкус топленного молока будет изюминкой в тех блюдах или выпечке, куда вы добавите этот вкусный и полезный кисломолочный продукт.
Приготовим блины из ряженки.
Рецепт.
Для теста возьмем 1 пачку ряженки (это 0,5 литра),
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
соль щепотка,
сахар по вкусу или 1-2 ст. ложки.,
соды хватит 0.5 чайной л.,
мука примерно 5 ст. л.
Ряженку взбить с яйцами, сахаром и солью, добавить растительное масло, муку, взбить и добавить еще соду, перемешать. С содой тесто долго не мешают. Затем тесто лучше оставить отдохнуть примерно на 30 минут, хотя можно печь и сразу, но у меня обычно постоит.
Выпекаем на сковородке.
Блинчики выходят нежные и подойдут с любой начинкой. Я предпочитаю со сметаной.