Ряженка - кисломолочный продукт, который готовится на основе топленого молока и закваски.
Чтобы приготовить в домашних условиях, да еще тем более в йогуртнице, не придется практически ничего делать. Купите в магазине топленое молоко и сметану. На один литр или сколько ваша помощница вмещает, добавьте три ложечки сметанки, на два л. - шесть ст. л., все аккуратно перемешайте, разлейте по баночкам, которые входят в комплект, закройте и выставляйте режим йогурт. После того, как будет готово, переместите получившуюся ряженку в холодильник. Вот и все дела. Да, кстати, одну порцию можете оставить для приготовления следующей партии. Уже ее смешаете с молоком топленым и продублируйте процесс. Так можно повторять до трех раз. Оно-то выйдет и больше, но дело в том, что с каждой партией количество полезных молочно-кислых палочек уменьшается, соответственно, падает и ценность самого напитка.