Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Как готовить дома ряженку и кефир?

Инна [5] 8 лет назад 

Ребенок очень любит ряженку и кефир, но к магазинным доверия мало. Кто и как готовил их дома?

2

Кефир вы сможете сделать легко сами.

Конечно, магазинные продукты не все хорошего качества, но ведь вам молоко все равно покупать. Если нет фермеров или знакомых в деревне, где можно купить хорошее домашнее молоко, то придется его покупать в магазине.

Тогда лучше покупайте цельное, а не нормализованное.

Для того чтобы приготовить кефир в домашних условиях нужно либо купить специальные бактерии (вроде можно их купить в аптеке) или поступить еще проще. Покупаете кефир и добавляете немного в свое молоко и оставляете на ночь при комнатной температуре, оно должно сквасится. Затем уже в следующий раз будете брать со своего "кефира".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да, так бывает сейчас, что в магазинах продают плохие кисломолочные продукты. То состав ужасный, то сроки хранения и годности подводят. Поэтому, для семьи и детей можно и даже нужно готовить кисломолочную продукцию в домашних условиях.

Можно очень хорошо приготовить ряженку с помощью мультиварки. Для этого нужно взять вот что в таких пропорциях:

-топленое молоко - один литр,

-сметана жирностью 20% - триста пятьдесят грамм.

Все ингредиенты подготавливаем заранее, чтобы они были комнатной температуры.

Затем, в мультиварку, в чашу, нальём топлёное молоко, добавим сметанку, и всё перемешиваем до получения однородной смеси.

Закрываем мультиварку крышкой и ставим программу Детское питание, по времени у меня это занимает десять часов.

Готовим всё до готовности, потом перемешиваем готовую ряженку и подаём её стол.

Кстати, очень хорошо к ряженке подать измельчённые орешки кешью. Очень необычно и вкусно. Приятного аппетита!

1

Я готовлю кефир и ряженку по следующему не замороченному рецепту.

Кефир: беру три литра домашнего молока и довожу его до кипения. Остужаю до теплого состояния и добавляю 100 грамм магазинной сметаны или столько же подкисшей домашней. Тщательно перемешиваю и оставляю в теплом месте часов на 7 - 12, затем готовый кефир убираю в холодильник.

Ряженка: то же количество молока довожу до кипения и заливаю его в термос. Оставляю так на 12 часов, чтобы молоко стало томленым. Затем так же добавляю сметану, перемешиваю и оставляю до полного заквашивания (7-12 часов). А после можно убирать в холодильник для охлаждения.

Знаете ответ?
регистрация