Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт сорбета из молока?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить сорбет из молока? Какие есть интересные рецепты приготовления сорбета из молока? Что можно добавить в такой сорбет?

1

Чаще всего сочетание фруктово-ягодных соков и пюре с сиропом становятся основой сорбета. Но не исключено добавление молочного компонента и тогда замороженное лакомство приобретает новые вкусовые качества.

Если готовить сорбет на основе из молока, то дополнительно можно добавить ванильный экстракт, шоколад, кокосовое молоко, банан, карамель.

Сложнее дело обстоит с добавлением фруктов и ягод, так как масса может просто свернуться и здесь нужно правильно соединить ингредиенты.

Чтобы сделать вкусный сорбет из нежирного молока и кокосового молока, нужно использовать дополнительно загуститель, чтобы получить более густую консистенцию. Я добавляю агар-агар из расчета 1,5-2 ч.л на 0,4-0,5 л жидкости.

Агар-агар разбавить жирным кокосовым молоком (100 мл). Остальную часть закипятить (150 мл), добавить 100 г сахара. Влить агар-агар, перемешать и снять с огня.

Молоко (250 мл) подогреть и соединить с кокосовой составляющей.

Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов.

Каждые 40 минут нужно перемешивать застывающий десерт. А через 4 часа переложить в блендер и перебить в крошку и снова убрать на мороз.

Перед подачей можно еще раз измельчить массу и переложить в креманки, украсив дольками персика, манго или ананаса, либо малиной и ежевикой.

Знаете ответ?
регистрация