Чаще всего сочетание фруктово-ягодных соков и пюре с сиропом становятся основой сорбета. Но не исключено добавление молочного компонента и тогда замороженное лакомство приобретает новые вкусовые качества.
Если готовить сорбет на основе из молока, то дополнительно можно добавить ванильный экстракт, шоколад, кокосовое молоко, банан, карамель.
Сложнее дело обстоит с добавлением фруктов и ягод, так как масса может просто свернуться и здесь нужно правильно соединить ингредиенты.
Чтобы сделать вкусный сорбет из нежирного молока и кокосового молока, нужно использовать дополнительно загуститель, чтобы получить более густую консистенцию. Я добавляю агар-агар из расчета 1,5-2 ч.л на 0,4-0,5 л жидкости.
Агар-агар разбавить жирным кокосовым молоком (100 мл). Остальную часть закипятить (150 мл), добавить 100 г сахара. Влить агар-агар, перемешать и снять с огня.
Молоко (250 мл) подогреть и соединить с кокосовой составляющей.
Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 6-7 часов.
Каждые 40 минут нужно перемешивать застывающий десерт. А через 4 часа переложить в блендер и перебить в крошку и снова убрать на мороз.
Перед подачей можно еще раз измельчить массу и переложить в креманки, украсив дольками персика, манго или ананаса, либо малиной и ежевикой.