0

Какой есть рецепт сорбета из мороженых ягод?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить сорбет из замороженных ягод? Нужно ли ягоды размораживать перед приготовлением сорбета? Что можно добавлять к ягодам?

1

Сорбет - холодный десерт, который приятно освежит летними жаркими днями или вечерами. Готовиться он легко, а удовольствия и пользы от домашнего лакомства уйма!

Для десерта подойдут любые замороженные ягоды или их сочетания, здесь главное учитывать то, что сладкие ягоды требуют меньшего количества сахара.

Я люблю готовить сорбет из ягод вишни, смородины и шелковицы. Замораживаю их заранее, основу составляет вишни без косточек - 400 г, 300 г черной смородины и 300 г шелковицы.

Сначала делаю сахарный сироп, так как ягоды довольно кислые. Для этого в 200 мл воды растворяю 100 г сахара. Довожу сироп до кипения и охлаждаю.

Ягоды в блендере перебиваю в пюре, добавляя сироп.

Перекладываю в пластиковый контейнер и убираю в морозильник.

Каждые 30 минут перемешиваю содержимое, чтобы добиться равномерного замерзания.

Через 4-6 часов десерт готов. Его можно измельчить в блендере, чтобы сделать более однородным и разложить в креманки или пиалы, украсив мятой или базиликом. А можно размешать вилкой и подать так, с более крупными частицами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID