Рецепт итальянского десерта-мороженного, лимонного сорбета, не сложный, можно приготовить в домашних условиях.
Натрите с 2 лимонов цедру, потом покатайте, с нажимом, по столу и выдавите из них сок, из таким образом обработанных лимонов сок лучше выдавливается, до последней капли. Смешайте стакан воды, 1/2 стакана сахара и цедру лимона в кастрюльке, доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Остудите и смешайте с 1/2 стакана минеральной воды и 1/2 стакана лимонного сока. Полученную массу вылейте в пластиковый бокс, поставьте в морозилку на 1,5 часа, после чего взбейте венчиком и обратно в морозилку. Каждый час, в течении 4 часов, взбивайте сорбет, чтобы он получился воздушным и нежным. Вкуснятина готова! Подавайте шарики сорбета украсив тонкими слайсами цедры лимона.