0

Как приготовить лимонный сорбет (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что из лимона подойдёт для приготовления лимонного сорбета? Что еще добавляют в лимонный сорбет? Как правильно готовить лимонный сорбет?

1

Сорбет или фруктовый лёд - вкусный освежающий десерт. В отличии от мороженного готовится не из молока, а из фруктовых соков. В жаркую пору это очень желанный десерт. А разнообразие вкусов даёт широкое поле для кулинарной деятельности!

Лимонный сорбет готовится легко и просто, но потребует терпения - так как придётся дождаться его заморозки. Для холодного десерта понадобится 4-5 лимонов, причём пригодится и цедра. А также вода, сахар или мёд.

  1. Вымойте тщательно лимоны и натрите цедру.
  2. В ёмкость выжмите сок из лимонов - один стакан.
  3. Поставьте воду (1 стакан) на огонь, доведите до кипения и постепенно введите стакан сахара. Должен получится прозрачный сироп.
  4. Если используете мёд - то кипятить жидкость нельзя, мёд разведите в тёплой воде.
  5. Добавьте цедру и дайте настояться минут 5-7.
  6. Процедите сироп через сито и влейте сок лимона.
  7. Перемешайте, остудите и поместите ёмкость в морозильную камеру.
  8. Как только смесь начнёт подмерзать - перемешивайте через каждые 30 минут. А на финише используйте блендер, чтоб не было кусков льда.
  9. Измельченный сорбет снова отправьте в морозилку, приготовьте креманки или пиалы.
  10. Круглой ложкой выложите шарики сорбета.
  11. Украсьте мятой или долькой лимона.

Десерт можно разнообразить пряностями - кардамоном, имбирём или гвоздикой - они выгодно подчеркнут лимонный вкус.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID