Жареный банан.
Для этого замешивают тесто из молока и муки. В тесто кладут кружочки банана и потом жарят его в большом количестве масла. Подают такой десерт с сахарной пудрой и подходящими специями.
⌣
Ананас в карамели.
Кусочки ананаса поджарить на оливковом масле и горячими окунуть в смесь ванилина с сахарной пудрой. Десерт выложить в вазочку, можно посыпать измельчёнными орешками.
⌣
Груши в шоколаде.
Мякоть груши без косточек. В глубокой сковородке готовят сахарный сироп и в нём доводят до готовности грушу. Излишки сиропа можно убрать, если грушу выложить на сито. В финале десерт полить топлёным шоколадом.
⌣
Жареные фрукты.
Обжарить дольки яблок. Потом добавить на сковородку сливу без косточки (половинки) и виноград. В конце добавить кусочки банана и жарить смесь из фруктов ещё 5 минут. Добавить сахарный сироп и подержать фрукты на сковородке ещё парочку минут.