Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие десерты можно приготовить из суфле (рецепты)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Часто встречаются конфеты с суфле. В какие десерты в состав входит суфле? Как есть рецепты десертов с суфле?

1

Суфле - нежный, легкий, с тающей текстурой, десерт, который можно подавать как самостоятельное лакомство, так и дополнять им другие десерты. Куда чаще всего добавляют суфле:

1) конфеты с начинкой из суфле, самые известные - птичье молоко. Сейчас можно встретить огромное количество конфет с разными суфле - сливочным, шоколадным, кофейным, фруктово-ягодным и прочими вкусами.

2) торты довольно часто дополняют прослойками суфле, а иногда его слой даже больше коржа или бисквита. Обычно такие торты покрывают глазурью, а теперь популярны суфле-торты с бархатной, матовой или глянцевой глазурью.

3) пирожные с суфле также не редкость и их огромное разнообразие, ведь суфле можно делать из сливок, молока, йогурта, творога и взбитых белков.

4) суфле добавляют в качестве прослойки в вафельные десерты, между печеньями, в качестве начинки для заварных колец и т.п.

5) также суфле может стать отличной заменой крему в рулетах или венских вафлях.

Я часто делаю для детей творожно-грушевое суфле с бананово-шоколадным сорбе.

Этот десерт невероятно вкусен и наверняка понравится всем.

Пару груш, типа Дюшес или Вильямс, нужно запечь и вынуть ложкой мякоть в миску.

Добавить к грушам 150 г сахара, 50 г сливочного масла и 400 г творога. Все перемешать до гладкой текстуры.

3 белка взбить в пену, добавить 4 ст.л сахарной пудры и взбить до стойких пиков.

Аккуратно ввести белки к творогу, смешать и выложить в формы, смазанные маслом.

Выпекать около 30 минут при 180 градусах.

Замороженные бананы - 300 г, выложить в блендер, добавить 4 ст.л жирных сливок, смешанных с растопленным темным шоколадом (60 г). Перебить в густую массу и переложить в контейнер. Убрать в морозильник до подачи.

Горячее суфле подать с шариками бананово-шоколадного сорбе.

Знаете ответ?
регистрация