Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт приготовления творожного суфле без сливок?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить творожное суфле без сливок? Какой творог больше подойдет для суфле? Нужен ли желатин для приготовления?

1

Я стараюсь делать десерты с меньшим содержанием жиров, а соответственно и менее калорийные. Поэтому для творожного суфле не использую сливки, а заменяю их на низкокалорийный натуральный йогурт, либо добавляю немного соевого или обычного нежирного молока.

Для такого нежного и приятного десерта можно взять и обезжиренный творог, но пользы тогда будет по-минимуму. Лучше взять продукт с жирностью до 5 %, так и фигура не пострадает, и полезные компоненты творога лучше усвоятся.

Итак, 450 г творога смешиваются со 100 г джема из черной смородины, вишни или яблока, либо пюре из перетертых через сито любимых ягод. Если любите послаще - добавьте сахар или сироп.

Также можно добавить немного ванилина для аромата.

В качестве загустителя я использую агар-агар, он растительного происхождения и не имеет вкуса, в отличии от желатина. Плюс десерт на его основе застывает быстрее и при комнатной температуре не плывет. Его на эту массу потребуется 2 ч.л.

Это вещество развожу в воде (40-50 мл), довожу до кипения и ввожу в творожную массу потихоньку, при этом взбивая миксером или блендером.

Выкладываю суфле в силиконовые формы и убираю в холодильник на 1-1,5 часа, в зависимости от размеров формочек.

Для легкого извлечения можно опустить формы с десертом на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на блюдо или креманки.

Можно украсить свежими ягодами, листьями мяты или же присыпать кокосовой стружкой, шоколадом.

Знаете ответ?
регистрация