Я начала готовить куриное суфле для ребёнка, а потом и самой понравилось. Сейчас лакомимся всей семьёй. Для приготовления суфле вам понадобится:
0.5 кг куриного филе;
1 крупный картофель;
2 яйца;
0.5 стакана молока;
1 кусочек хлеба;
соль;
зелень.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем на 6-8 частей. Измельчаем филе и картофель в блендере. Если крутить через мясорубку, консистенция будет не та. Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Затем отжимаем и добавляем к фаршу. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к фаршу и перемешиваем. Солим фарш по вкусу. Зелень, я использую укроп и петрушку, очень мелко режем. Зелень тоже можно прокрутить на блендере вместе с мясом и картофелем, но мне нравится вид кусочков зелени в готовом суфле. Белки взбиваем до получения густой пены и медленно вводим их в фарш. Перемешиваем. Я готовлю в силиконовых формочках. Смазываем формы маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в формы наше суфле. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим суфле в духовку и убавляем температуру до 170 градусов. Готовим 30 минут. Нежнейшее суфле готово.