Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить суфле из курицы (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какая часть курицы подходит для приготовления суфле? Как правильно снять филе с курицы для приготовления суфле? Что еще входит в состав суфле из курицы?

2

Будут необходимы такие продукты:

Куриное филе - 600 гр.

Картофель - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сливки - 130 мл.

Белый хлеб - 1 ломтик.

Соль - по вкусу.

1) Хлеб, без корочки, замочить в сливках.

2) Порезанное мясо надо измельчить(блендер, мясорубка, и подобное). Посолить.

3) Отделить белок от желтка и взбить в густую пену.

4) Картофель потереть на мелкой терке. Его смешать с мясом, желтком и размягченным хлебом. После, добавить взбить белок и аккуратно перемешать.

5) Разложить массу в небольшие формочки и поставить их в пароварку на 45 мин.

Подавать со сметаной и любимой зеленью.

Чтобы отделить филе курицы, необходимо сделать надрез вдоль грудного хребта, по всей длине. И потом переламывая все хрящи, аккуратно отделять филе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для суфле из курицы понадобится:

• 4 столовых ложки сливочного масла

• 4 столовых ложки муки

• Луковица очень мелко нарезанная, а лучше натертая

• 6 яиц (желтки и белки отдельно)

• Курица отваренная и разобранная на крупные волокна

• Куриный бульон и горячее молоко (в общей сложности понадобится примерно 1л)

Приготовление:

  1. Отварить курицу с необходимыми приправами на ваш вкус и отделить мясо от костей, уложить в форму.
  2. Залить массой для суфле.
  3. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке.

Приготовление массы для суфле:

  1. В горячем сотейнике прокалить муку, добавить масло и, не переставая мешать, добавлять горячее молоко и бульон до загустения.
  2. Снять с огня, добавить лук.
  3. Немного остудить и ввести перемешанные желтки.
  4. Наконец ввести взбитые белки, аккуратно перемешать.

Суфле можно приготовить с добавлением картофеля или отваренных соцветий цветной капусты или брокклоли.

Знаете ответ?
регистрация