Подготовьте продукты:
-Клубника свежая или мороженная - триста граммов;
-Сливки 33% жирности - двести миллилитров;
-Сахар белый - сто гр;
-Вода - 25-30 мл;
-Желатин - две столовые ложки быстрорастворимого.
Приготовление.
Нагреваем воду до кипения, всыпаем желатин и, помешивая, растворяем его полностью.
Удаляем у клубники плодоножки, перебираем ягоды и выбрасываем испорченные, хорошо промываем. Кладем в чашу блендера и пюрируем.
В отдельную посуду кладем сливки с сахаром и взбиваем. Перекладываем к клубничному пюре и размешиваем миксером.
Вливаем желатин, перемешиваем.
Распределяем по формочкам и убираем в холодильную камеру на три-четыре часа.
Подаем, украсив листиками мяты.