0

Как приготовить клубничное суфле?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Подготовьте продукты:

-Клубника свежая или мороженная - триста граммов;

-Сливки 33% жирности - двести миллилитров;

-Сахар белый - сто гр;

-Вода - 25-30 мл;

-Желатин - две столовые ложки быстрорастворимого.

Приготовление.

Нагреваем воду до кипения, всыпаем желатин и, помешивая, растворяем его полностью.

Удаляем у клубники плодоножки, перебираем ягоды и выбрасываем испорченные, хорошо промываем. Кладем в чашу блендера и пюрируем.

В отдельную посуду кладем сливки с сахаром и взбиваем. Перекладываем к клубничному пюре и размешиваем миксером.

Вливаем желатин, перемешиваем.

Распределяем по формочкам и убираем в холодильную камеру на три-четыре часа.

Подаем, украсив листиками мяты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID