0

Какой есть рецепт приготовления шоколадного торта-суфле (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить шоколадный торт-суфле? Как его правильно выпекать? Как приготовить хорошее, не жидкое суфле? Если можно, то дайте пошаговый рецепт с фото.

1

Для приготовления шоколадного торта-суфле хозяйке нужны следующие ингредиенты: куриные яйца-5 штук; 3/4 большого стакана пшеничной муки высшего сорта; столько же нужно и сахара-песка; пакетик стандартный разрыхлителя теста (обычно это одна чайная ложечка); свежие сливки (от 35% до 50% жирности);двести грамм молочного шоколада и сто грамм горького; сто мл свежего молока; масло для смазывания формы берётся по вкусу.

Отдельно понадобятся продукты для того, чтобы приготовить глазурь. Это 3 столовых ложки какао-порошка; столько же сахара-песка и густой сметаны; 50 грамм крестьянского сливочного масла.

Для украшения нужно взять или 1/2 стакана крошки орехов, или украсить свежими ягодами, клубники, например.

________________­________________­________________­_________

Из приспособлений обязательно понадобятся: миксер (или блендер), кастрюлька для варки глазури и форма для выпечки торта.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу для взбивания и добавляя порциями сахар, взбиваем до пенного состояния. В белковую пену постепенно вводим просеянную муку, затем желтки, порошок какао и разрыхлитель, ни на минуту не прекращая взбивать массу.

Форму смазать маслом и влить на неё взбитое тесто. Форма для выпекания должна быть высокой, чтобы когда через 25-30 минут выпекания в духовке при температуре 180 градусов, корж будет готов, его можно было бы разрезать на три части по толщине. Но корж разрезать нужно только остывший. Поэтому пока корж остывает, нужно приготовить крем. Он готовится из сливок шоколада и горячего молока.

В кастрюльку поломать шоколад, залить молоком и нагревать, пока шоколад полностью растворится. Затем охладить до тёплого состояния.Пока шоколадная смесь остывает, взбиваются сливки. Взбитые сливки перемешиваются с растопленным в молоке шоколадом. Это крем для пропитки торта.

Затем разрезается на три части корж и каждая часть пропитывается кремом.

В кастрюльке смешивается сметана, сахар и какао-порошок и варится на небольшом огне до кипения. Массу нужно постоянно помешивать.Как только появятся признаки кипения, нужно добавить масло и помешивая, распустить его в массе. Это глазурь и она готова, как только масло раствориться. Её нужно охладить до тёплого состояния и обмазать готовый торт со всех сторон. Украсить можно по желанию или крошкой орехов, или ягодами, на выбор хозяйки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID