0

Какой творог лучше взять для приготовления творожного суфле?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какая жирность должна быть у творога? Лучше брать творожную массу или обычный зернистый творог? Что еще используют для приготовления творожного суфле?

1

Для приготовления творожного суфле лучше не использовать обезжиренный творог. Идеальная пропорция жира составляет 5-9%. Сам продукт может быть любым, но надо понимать, что недорогая творожная масса редко имеет отношение к молоку, чаще всего, это подделка, созданная из пальмового масла.

Итак, рецепт:

  1. Берем творог в количестве 300 грамм, два яйца, сахар по вкусу, ложку отрубей и ложку молока.
  2. Отруби замачиваем в молоке, добавляем желтки, творог, сахар.
  3. Взбиваем все блендером до однородной массы. Если такого прибора нет, творог протираем через сито, вводим остальные ингредиенты и смешиваем вилкой по получения максимально однородной массы. Белки взбиваются отдельно и аккуратно вмешиваются в творожную массу.
  4. При желании можно добавить изюм.
  5. Массу раскладываем по формочкам, в противень наливаем воду, выставляем формочки на противень.
  6. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Для небольших формочек достаточно двадцати минут.

Можно вылить всю массу и в большую форму, тогда время выпекания возрастет до 40-50 минут (зависит от духовки).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID