Для приготовления творожного суфле лучше не использовать обезжиренный творог. Идеальная пропорция жира составляет 5-9%. Сам продукт может быть любым, но надо понимать, что недорогая творожная масса редко имеет отношение к молоку, чаще всего, это подделка, созданная из пальмового масла.
Итак, рецепт:
- Берем творог в количестве 300 грамм, два яйца, сахар по вкусу, ложку отрубей и ложку молока.
- Отруби замачиваем в молоке, добавляем желтки, творог, сахар.
- Взбиваем все блендером до однородной массы. Если такого прибора нет, творог протираем через сито, вводим остальные ингредиенты и смешиваем вилкой по получения максимально однородной массы. Белки взбиваются отдельно и аккуратно вмешиваются в творожную массу.
- При желании можно добавить изюм.
- Массу раскладываем по формочкам, в противень наливаем воду, выставляем формочки на противень.
- Выпекаем при 170 градусах до готовности. Для небольших формочек достаточно двадцати минут.
Можно вылить всю массу и в большую форму, тогда время выпекания возрастет до 40-50 минут (зависит от духовки).