Такой десерт понравиться не только детям, но и взрослым, а особенно тем, кто ревностно считает калории. Если приготовить этот десерт в красивых креманках, он прекрасно подойдет для угощения гостям.
Ингредиенты:
- 500 грамм нежирного творога;
- 1 стакан молока (с минимальной жирностью);
- 1 стакан воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1 пачка желатина;
- 30 грамм какао (при желании можно и без него);
- 1 пачка ванильного сахара.
Приготовление:
Творог следует протереть через сыто, он должен быть без комочков. Тем временем замочить желатин с водой на полчаса. После чего влить к нему молоко, какао, ванилин и мед. Разогреть эту массу до полного растворения желатина и какао. Как только начнет закипать - кастрюлю сразу снять с огня.
Нужно немного подождать пока остынет желатиновая масса и смешать ее с творогом. Все тщательно перемешать и разлить по предварительно подготовленным формочкам. Убрать суфле на несколько часов в холодильник до застывания желатина. Затем можно подавать, украсив ягодами, листочками мяты и шоколадом.