Для суфле понадобятся:
• 2 больших зрелых плода манго или 3 средних,
• 6 яичных белков,
• 70 г сахара,
• Сливочное масло и немного муки для форм.
Приготовление:
- Почистить манго, потребуется только мякоть, нарезать кусочками.
- Взбить в миксере, добавить сахар.
- Отдельно взбить белки.
- В пюре из манго ввести белки, аккуратно перемешивая.
- Приготовить порционные формы, которые можно использовать для водяной бани. Формы обмазать сливочным маслом. Посыпать немного мукой и, потряхивая формы, распределить тонкий слой муки по стенкам.
- Заполнить формы до половины, поставить на противень с водой в уже разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. (до легкого зарумянивания).
Такое суфле подается горячим.