Как бы незамысловато звучит ореховая паста, на самом деле суть очень проста - это измельченные орехи.
Для фундучной берется лесной орех фундук (лощина).
Предварительно надо очистить от скорлупы.
Затем прокалить на сковороде или в духовке.
Перетирая между ладонями освободиться от шелухи.
Затем кладем в комбайн и измельчаем.
Главное, вовремя остановиться, не превращая содержимое в непоеятную растекающуюся субстанцию.
Пробивая фундук, периодически надо останавливаться и перемешивать ложкой массу в чаше.
Не думайте, что продукт получится сухой. Во время обработки начинает выделяться ореховое масло, и приобретается необходимая консистенция.
Добившись нужного результата переложите пасту в соответствующую тару для хранения. Намного впрок делать не следует, продукт начнет горчить.
Данный рецепт можно назвать базовым, так как из него возможно приготовление различных вариаций: с шоколадом, солью, карамелью, апельсином, имберем и прочими вкусовыми добавками.