0

Как жарить фундук в домашних условиях?

Кулинар [239] 4 года назад

Есть сырой фундук? Как можно дома его пожарить? Где, в чем? Как долго? Какие есть нюансы?

1

Если у вас фундус со скорлупой, но его нужно он неё освободить, думаю многие знают как это сделать: с помощью щипцов для колки орехов или по старинке молотком.

Освобождённый от скорлупы фундук выложить на противень и держать в духовом шкафу 10 минут при +150 градусах.

Обсушенный фундук переложить на тарелку, дать ему остыть и освободить от тёмной защитной плёнки с помощью перетирания друг об друга или завернув в полотенце так же перетирать между собой, можно даже просто руками, но это долго.

Жарка фундука на сковороде:

нужна широкая сковородка с толстым дном, чтобы фундук смог равномерно обжариться, а то одни плоды сгорят, а другие останутся сырыми. Распределяем ядра фундука по всей поверхности сковороды и в течении 10-ти минут помешиваем деревянной лопаткой. Когда фундук обжарится от станет золотистым и обретёт потрясающий аромат.

Фундук переложить на тарелку, не оставлять на раскалённой сковородке, потому что он так сгорит.

В духовке:

если орехов очень много, то обжарка в духовке облегчит труд и сэкономит время.

На противень выстилаем пергамент и на него укладываем в один слой фундук, жарится он будет 10-15 минут при периодическом помешивании. Как обжарился фундук, так его сразу выложить на тарелку.

*совет: начинается обжарка с минимальной температуры нагрева духовки, далее нужно будет попробовать несколько орехов на готовность и понять: прибавить газу или убавить.

В микроволновой печи:

печь нужно при мощности 700-800 Вт (выстроить в настойках микроволновки). В посуду или контейнер (нужно смотреть, чтобы на посуде был значок, что её можно греть в микроволновке) выкладываем 300 грамм фундука запускаем Св-печь на 4-5 минут и каждые 1,5 минуты открываем её, чтобы перемешать орехи, если они вам кажутся недожаренными, то можно поставить их ещё на 1-2 минуты.

Знаете ответ?
регистрация