Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Фундук: какие полезные свойства у этого ореха?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Чем полезен орех фундук?

3

Не нужно забывать о достаточно высокой калорийности фундука. Он вкусен и переесть его можно легко. Почти на 70% состоящий из жиров, эта окультуренная дикая лещина содержит растительных белков до 20% и почти 10% углеводов, с калорийностью 100 грамм немногим превышающую 700 Ккал.

К полезным свойствам относят:

  • помогает при авитаминозах, особенно для профилактики;
  • содержит антиоксиданты (продлевают молодость) жирные кислоты (хорошо для сосудов);
  • препятствует накоплению холестерина, уменьшает риск инсультов;
  • полезен для костной системы и суставов;
  • стимулирует выработку серотонина - гормона, дарящего ощущение счастья, да и иммунитет укрепляет;
  • источник белков, которые хорошо усваиваются (если есть в сыром виде).

Знаете ответ?
регистрация