0

Какой фундук полезнее: сырой или жареный? Почему?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

Какие орехи лучше добавлять в блюда - сырые или жареные - чтобы они не теряли своих полезных свойств?

5

Жареный фундук сам по себе вкуснее, с этим не поспоришь, да и как добавка в блюда, сырой будет похуже. Но, на этом все преимущества заканчиваются, поскольку:

  • жареное противопоказано многим "сердечникам", людям с проблемами ЖКТ, особенно - с поджелудочной;
  • калорийность сырого ореха ниже и он не имеет вредных веществ и соединений, образующихся при жарке;
  • при тепловом воздействии уменьшается содержание некоторых витаминов.

К сырому фундуку можно привыкнуть, главное - подсушивать его перед употреблением в пищу. Однако, покупая очищенный миндаль, необходимо быть осторожным - он может быть заражен грибками и вредными микроорганизмами, так что в этом случае вред от обжаривания будет все же меньше риска получить инфекцию.

Знаете ответ?
регистрация