Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой фундук полезнее: сырой или жареный? Почему?

Татьяна150 [213] 9 лет назад 

Какие орехи лучше добавлять в блюда - сырые или жареные - чтобы они не теряли своих полезных свойств?

5

Жареный фундук сам по себе вкуснее, с этим не поспоришь, да и как добавка в блюда, сырой будет похуже. Но, на этом все преимущества заканчиваются, поскольку:

  • жареное противопоказано многим "сердечникам", людям с проблемами ЖКТ, особенно - с поджелудочной;
  • калорийность сырого ореха ниже и он не имеет вредных веществ и соединений, образующихся при жарке;
  • при тепловом воздействии уменьшается содержание некоторых витаминов.

К сырому фундуку можно привыкнуть, главное - подсушивать его перед употреблением в пищу. Однако, покупая очищенный миндаль, необходимо быть осторожным - он может быть заражен грибками и вредными микроорганизмами, так что в этом случае вред от обжаривания будет все же меньше риска получить инфекцию.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Фундук можно употреблять в пищу поджаренным или нет. Всё перечисленные выше мотивы стоит принять в расчёт и рассмотреть ещё один. Всё орехи содержат растительные жиры. Несмотря на то, что они полезны, они остаются жирами. Чтобы "выпарить" их из ядер, орехи стоит поджаривать. Миндаль, арахис, обычные грецкие орехи - становятся менее калорийными при подсушивании на сковороде.

Знаете ответ?
регистрация