Рецепт восхитительного супа с бараниной, нутом и фундуком
Понадобится:
- 300 г свежей баранины;
- стакан нута (заранее вымоченного в холодной воде на 6-8 часов);
- пара луковиц;
- три чесночных зубчика;
- морковь;
- корень петрушки;
- полстакана фундука;
- 2 литра говяжьего бульона;
- свежая зелень (петрушка, укроп);
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Порядок действий:
Разрежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. После этого выньте мясо из сковородки и поставьте в сторону.
В эту же сковороду добавьте порезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, нарезанную морковь и корень петрушки. Обжарьте овощи до золотистости, пока они не выделят свой аромат.
Теперь добавьте вымоченный нут в сковороду и обжарьте его вместе с овощами в течение нескольких минут.
Верните обжаренную баранину и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
После этого переложите содержимое сковородки в кастрюлю и залейте горячим говяжим бульоном. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить на небольшом огне в течение часа-полтора, пока мясо и нут не станут мягкими и нежными.
Пока суп готовится, обжарьте фундук на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Это придаст супу дополнительный тонкий вкус и хрустинку.
После полной готовности супа добавьте фундук и нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп). Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и можете подавать.