Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Откуда берутся посторонние вкусы в фундуке?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Бывает купишь фундук, а в нем какой-то неприятный привкус. Откуда это берется? Неправильное хранение, или просто орехи старые?

1

Фундук это очень полезный и вкусный продукт. Он содержит массу полезных веществ, но вот только хранить его долго нельзя, да и испортиться он может от неправильного способа хранения.

Поэтому и появляются в орехах разные подозрительные и нехорошие запахи. Это значит, что их хранили неверно и орехи испорчены.

Хранить все виды орехов, особенно когда орехов много, надо только в темном, сухом, проветриваемом месте, только в картонной или тканевой упаковке, и никаких холодильников, где есть разные посторонние запахи.

А ещё, при покупке орехов, обращайте внимание на время года. У нас в стране продаются орехи только из ближнего зарубежья, поэтому там сбор и сезон орехов тоже осенью. Так что осенью и зимой все орехи, в том числе и фундук, ещё свежие и вкусные, ароматные, а вот весной и летом часто встречаются орехи с горчинкой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Неприятный вкус и посторонние запахи это, как Вы правильно высказали версию, результат неправильного хранения, которое имеет очень много нюансов, в частности: хранить надо в мешочках, которые дышат ( полотняные ), в тёмном месте, вдали от отопительных приборов и пр.пр., кстати, старые орехи нельзя смешивать со свежими, и они действительно горчат.

Знаете ответ?
регистрация