Для приготовления рекомендуется приобрести свежий нечищенный фундук. Это позволит вам исключить залежалый продукт, а так же сохранить все его полезные свойства и вкус.
Снимаем скорлупу с каждого ореха. Для этого можно использовать кухонный молоток или специальные щипцы.
Далее, берем удобную кастрюльку с ручкой и разогреваем на среднем огне. Добавляем небольшое количество масла и сахарного песка. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится и приобретет золотистый оттенок.
Когда карамель готова, аккуратно опускаем в нее каждый орешек. Обратите внимание, что карамель должна быть достаточно густой, чтобы остаться на орехе. Если она слишком жидкая, добавляем немного больше сахара.
Обязательно помешиваем массу, чтобы исключить склеивание орехов и обеспечить равномерное покрытие. Продолжаем до тех пор, пока карамель полностью не покроет каждый фундук и не приобретет красивый блеск.
Когда все орехи покроются карамелью, аккуратно выкладываем их на плоскую поверхность, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Сразу стараемся разделить орехи друг от дружки, чтобы они не склеились в процессе охлаждения.
Оставляем в прохладном месте до полного застывания карамели. Этот процесс займет около часа. Когда карамель полностью застынет - можете подавать этот десерт.