Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить орехи фундук в карамели (рецепт с фото)?

Елена [201] 9 лет назад 

Как можно приготовить фундук в карамели, и как подготовить орехи?

1

Для приготовления рекомендуется приобрести свежий нечищенный фундук. Это позволит вам исключить залежалый продукт, а так же сохранить все его полезные свойства и вкус.

Снимаем скорлупу с каждого ореха. Для этого можно использовать кухонный молоток или специальные щипцы.

Далее, берем удобную кастрюльку с ручкой и разогреваем на среднем огне. Добавляем небольшое количество масла и сахарного песка. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью не растворится и приобретет золотистый оттенок.

Когда карамель готова, аккуратно опускаем в нее каждый орешек. Обратите внимание, что карамель должна быть достаточно густой, чтобы остаться на орехе. Если она слишком жидкая, добавляем немного больше сахара.

Обязательно помешиваем массу, чтобы исключить склеивание орехов и обеспечить равномерное покрытие. Продолжаем до тех пор, пока карамель полностью не покроет каждый фундук и не приобретет красивый блеск.

Когда все орехи покроются карамелью, аккуратно выкладываем их на плоскую поверхность, предварительно покрытую пергаментной бумагой. Сразу стараемся разделить орехи друг от дружки, чтобы они не склеились в процессе охлаждения.

Оставляем в прохладном месте до полного застывания карамели. Этот процесс займет около часа. Когда карамель полностью застынет - можете подавать этот десерт.

Знаете ответ?
регистрация