0

Апельсиново-сливочный десерт с орехами рецепт, как приготовить?

ТамТам [226K] 7 месяцев назад

Десерт с апельсинами и орехами рецепты

1

По быстрому и совершенно простому рецепту можно приготовить нежный, очень ароматный и эффектный апельсиново-сливочный десерт с орехами, а подавать такое лакомство желательно в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • очищенные фисташки несоленые для посыпки (по вкусу);
  • питьевая вода охлажденная (230 мл);
  • тертая цедра апельсиновая (40 г);
  • гранулированный желатин (35 г);
  • молотый кардамон (7 г);
  • взбитые сливки сладкие для оформления (по вкусу);
  • свежевыжатый сок апельсиновый (560 мл);
  • экстракт ванили (8 мл);
  • тростниковый сахарный песок (70 г);
  • жирные сливки охлажденные (260 мл).

Процесс приготовления:

Процедить через самое мелкое сито сок и перелить его в сотейник, разогревать десять минут на тихом огне, добавить сливки и продолжить процесс прогревания смеси несколько секунд, насыпать молотый кардамон.

Далее необходимо подготовить небольшую емкость и пересыпать в нее гранулированный желатин, залить его охлажденной водой, тщательно перемешать и оставить желатиновые гранулы для набухания под крышкой примерно на десять минут.

В то же время в сотейник с апельсиново-сливочной смесью нужно влить экстракт ванили, насыпать цедру, добавить сахар и при регулярном помешивании прогревать компоненты примерно восемь минут.

Немного остудить сладкую и ароматную смесь, затем прогреть на водяной бане желатин и перелить в ту же посуду, далее взбивать ингредиенты несколько минут блендером до образования пышной и воздушной пены.

Распределить апельсиново-сливочный десерт по стеклянным креманкам и отправить его на тридцать минут в холодильник, затем украсить взбитыми сливками и посыпать рублеными фисташками, подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация