Этот красивый и легкий коктейль на основе самбуки и сливочного мороженого лишь слегка опьяняет, погружает в приятные воспоминания о летнем отпуске.
Ингредиенты:
мороженое сливочное (120 г);
кокосовая стружка мелкая (по вкусу);
самбука (90 мл);
клубника (1 шт.);
кокосовое молоко (85 мл).
Процесс приготовления:
Заранее вынуть из морозильной камеры мороженое и оставить его при комнатной температуре примерно на 40-50 минут, затем переложить в чашу блендера и взбить до состояния густого крема.
Добавить кокосовое молоко и алкоголь, еще раз взбить нежную смесь, перелить ее в бокал-креманку, сверху равномерно распределить кокосовую стружку.
Украсить край бокала крупной клубничкой и подавать десертный коктейль с нежным бисквитным печеньем или зефиром.