Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Шербет - молочная пастила: какие есть рецепты?

Оля [34] 9 лет назад 

Я читала про разные виды щербета. С чем он только не бывает - жидкий, густой, с разными наполнителями. Мне бы хотелось сварить его на молоке, чтоб напоминал помадку или пастилу. Что подскажите?

1

Можно приготовить вот такой молочный щербет:

Стакан жирного молока кипятят с тремя стаканами сахара на медленном огне, постепенно уваривая, но не давая подгореть, примерно 30 - 40 минут.

Потом в это дело добавляют около 100 грамм расплавленного сахара, ппока он горячий и жидкий. Хорошо перемешивают и добавляют жареный арахис без шелухи и 80 - 100 грамм сливочного масла.

Выливают в подходящую форму и охлаждают

Приятного аппетита!

Итак понадобится:

600-755 грамм сахра песка, рафинад - не важно;

80-100 г. масла сливогного;

1 стакан жареный арахис;

1 ст. молоко жирностью 3 - 5 %

Знаете ответ?
регистрация