Обычно, когда речь идет о суфле для прослаивания тортов, то имеется ввиду суфле, не требующее запекания. Т.е суфле готовится на основе взбитых сливок, творога, белков с добавлением загустителя - желатина, агар-агара или пектина. И пока суфле не застыло его выкладывают поверх коржей будущего торта и выравнивают.
Тут стоит отметить, что в случае с желатином и пектином суфле будет застывать дольше и времени на приготовление торта уйдет больше. А вот агар-агар застывает за 30-60 минут в холодильнике, в зависимости от толщины слоя.
Для творожного суфле понадобится 2,5 ч.л агар-агара, который нужно залить 100 мл воды. После чего его нужно довести до кипения и только после вводить в творожную массу.
300 г творога, лучше хотя бы 5% жирности, смешать со 150 г сахара, ванильным экстрактом и 200 мл сливок.
Ввести горячий агар, при этом перемешивая массу блендером или миксером.
Когда масса станет гладкой ее нужно выложить на корж, уложить второй корж и снова слой суфле, можно сделать и верхушку из суфле, а после поставить в холодильник до застывания.
Торт с суфле лучше формировать в разъемной форме, чтобы было удобно извлечь готовый десерт для последующего украшения.