0

Как приготовить шоколадное суфле для торта (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Из каких ингридиентов готовят суфле? Для приготовления шоколадного суфле можно использовать какао или готовые шоколадные плитки? Как готовится торт с шоколадными суфле?

1

Шоколадное суфле можно сделать различными способами. За основу берутся и сливки, и белки, и творожный сыр. Можно сделать этот воздушный десерт с добавлением какао, но мне больше нравится вкус, который получается при использовании шоколада.

Я готовлю на основе сливок с добавлением взбитых белков. В качестве загустителя беру агар-агар - в этом случае прослойка получается всегда изумительно.

Жирные сливки (300 мл) взбить с мелким сахаром (100 г) до густоты.

Шоколад (1 плитку, поломанную на кусочки) растопить на водяной бане и аккуратно ввести в сливки, перемешав миксером.

2,5 ч.л агар-агара развести в 80 мл воды. Когда набухнет поставить на огонь и мешать до закипания.

Пару белков взбить с 80 г сахара до упругих пиков.

Ввести струйкой агар, продолжая взбивать миксером.

Соединить белки со сливочно-шоколадной частью и аккуратно перемешать снизу вверх.

Выложить суфле поверх коржа, выровнять и положить второй корж. Можно снова повторить процедуру до самого верхнего коржа.

Убрать в холодильник на час.

Снять разъемную форму и верх торта, боковины можно также покрыть суфле, используя специальный шпатель, и опять убрать в холодильник на час.

Украсить любимым кремом, крошкой, свежими ягодами или шоколадной глазурью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID