Когда малышу будет годик, его можно смело кормить куриным суфле.
Потребуется:
- 250 гр. куриной грудинки;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. молока;
- 1 ч. л. сливочного масла.
1) Грудку на маленьком огне варить 30 мин.
2) С хлеба удалить корочку и замочить в молоке.
3) Вареное мясо перемолоть через мясорубку или с помощью блендера. Добавить хлебно-молочную массу в перемолотое мясо и еще раз перекрутить. Для детей хорошо, чтобы мясо было максимально измельченным.
4) Белок яйца взбить до густой пены.
5) В мясное суфле добавить желток, взбитый белок, сливочное мясо и немного соли. И перемешать.
6) Все переложить в форму и запечь в духовке 20 минут.
Выложить суфле на любимую тарелку ребенка.