Нежное, очень полезное и низкокалорийное суфле, приготовленное из минимального количества продуктов, обязательно понравится тем, кто жестко следит за своим весом.
Ингредиенты:
• сырое яйцо крупное (1 шт.);
• сладкое яблоко (260 г);
• жирный творог (230 г);
• измельченная корица для посыпки (по вкусу);
• стевия (по вкусу).
Процесс приготовления:
Яйцо сильно охладить и разбить в миску, добавить стевию и творог, несколько минут взбивать творожную массу блендером.
Промыть и почистить самое сладкое и спелое яблоко, помельче нарезать его и добавить в ту же емкость, взбивать творожно-яблочную смесь еще несколько секунд. Распределить ее по порционным формочкам, слегка разровнять, выпекать творожно-яблочное суфле в течение 7 минут в микроволновой печи на максимальной мощности.
Дождаться, когда диетическое суфле полностью остынет, переложить его на блюдечки и посыпать просеянной корицей перед подачей к столу.