Из свежего имбиря, орехов и мягких груш какого-либо сладкого сорта рекомендуется приготовить воздушное, очень нежное и изысканное суфле, которое можно подавать в качестве десерта на ужин.
Ингредиенты:
свежий корень имбиря (24 г);
просеянная мука пшеничная высококачественная (67 г);
твердые груши самого сладкого сорта (680 г);
ванильный порошок (14 г);
сырые яйца куриные крупные (пять штук);
пастеризованное молоко (320 мл);
пудра сахарная ароматизированная (26 г);
сладкое масло сливочное размягченное (23 г);
очищенные орехи грецкие для оформления (67 г);
коричневый сахарный песок (145 г).
Процесс приготовления:
Хорошенько промыть самые сладкие и твердые груши, затем очистить их от кожицы и удалить семена, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками очищенную фруктовую мякоть.
Далее необходимо как можно мельче натереть очищенный имбирный корень, затем подготовить сотейник и поставить его на слабый огонь, насыпать в эту емкость треть коричневого сахарного песка, добавить измельченные груши. Отправить в сотейник тертый имбирь, влить немного питьевой воды, затем при регулярном помешивании тушить ингредиенты примерно четверть часа до полного испарения жидкости. Как только груши станут очень мягкими, переложить их вместе с имбирем в миску и пюрировать погружным блендером, затем необходимо полностью остудить фруктовое пюре. Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и влить в нее пастеризованное молоко, довести его до кипения, затем насыпать ванильный порошок и при постоянном помешивании довести молочную смесь до кипения.
Теперь в самую подходящую миску необходимо нужно охлажденные сырые желтки, затем насыпать еще треть сахарного песка и взбивать компоненты блендером до полного растворения сахара.
Постепенно в эту же посуду нужно насыпать пшеничную муку, далее взбивать желтковую смесь блендером еще три минуты, после этого перелить ее в емкость с молоком и перемешать. Прогревать молочно-желтковую смесь при регулярном помешивании на самом слабом огне еще семь минут до загустения. Далее необходимо полностью остудить молочно-желтковую смесь и отправить ее в миску с грушами, тщательно взбить, затем подготовить небольшие формы для запекания и до двухсот градусов нужно разогреть духовку.
Теперь в небольшую емкость необходимо отправить сырые белки и добавить остатки сахарного песка, далее взбивать компоненты до появления очень крепкой пены.
Отправить взбитую белковую пену в емкость с грушевым суфле, затем аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой, далее нужно смазать сливочным маслом подготовленные формочки. Выложить в них равными порциями нежную грушевую смесь, затем отправить суфле в духовку и запекать его примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо измельчить погружным блендером обжаренные орехи.
Далее необходимо переложить грушевое суфле с имбирем в небольшие тарелки, посыпать десерт сахарной пудрой и измельченными орехами, затем подавать его на ужин.