Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить сладкое суфле без желатина (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления суфле без желатина? Как правильно готовить суфле, чтобы оно было воздушное и нежное?

1

Из свежего имбиря, орехов и мягких груш какого-либо сладкого сорта рекомендуется приготовить воздушное, очень нежное и изысканное суфле, которое можно подавать в качестве десерта на ужин.

Ингредиенты:

  • свежий корень имбиря (24 г);

  • просеянная мука пшеничная высококачественная (67 г);

  • твердые груши самого сладкого сорта (680 г);

  • ванильный порошок (14 г);

  • сырые яйца куриные крупные (пять штук);

  • пастеризованное молоко (320 мл);

  • пудра сахарная ароматизированная (26 г);

  • сладкое масло сливочное размягченное (23 г);

  • очищенные орехи грецкие для оформления (67 г);

  • коричневый сахарный песок (145 г).

Процесс приготовления:

Хорошенько промыть самые сладкие и твердые груши, затем очистить их от кожицы и удалить семена, после этого необходимо нарезать маленькими кубиками очищенную фруктовую мякоть.

Далее необходимо как можно мельче натереть очищенный имбирный корень, затем подготовить сотейник и поставить его на слабый огонь, насыпать в эту емкость треть коричневого сахарного песка, добавить измельченные груши. Отправить в сотейник тертый имбирь, влить немного питьевой воды, затем при регулярном помешивании тушить ингредиенты примерно четверть часа до полного испарения жидкости. Как только груши станут очень мягкими, переложить их вместе с имбирем в миску и пюрировать погружным блендером, затем необходимо полностью остудить фруктовое пюре. Поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю и влить в нее пастеризованное молоко, довести его до кипения, затем насыпать ванильный порошок и при постоянном помешивании довести молочную смесь до кипения.

Теперь в самую подходящую миску необходимо нужно охлажденные сырые желтки, затем насыпать еще треть сахарного песка и взбивать компоненты блендером до полного растворения сахара.

Постепенно в эту же посуду нужно насыпать пшеничную муку, далее взбивать желтковую смесь блендером еще три минуты, после этого перелить ее в емкость с молоком и перемешать. Прогревать молочно-желтковую смесь при регулярном помешивании на самом слабом огне еще семь минут до загустения. Далее необходимо полностью остудить молочно-желтковую смесь и отправить ее в миску с грушами, тщательно взбить, затем подготовить небольшие формы для запекания и до двухсот градусов нужно разогреть духовку.

Теперь в небольшую емкость необходимо отправить сырые белки и добавить остатки сахарного песка, далее взбивать компоненты до появления очень крепкой пены.

Отправить взбитую белковую пену в емкость с грушевым суфле, затем аккуратно перемешать все кулинарной лопаткой, далее нужно смазать сливочным маслом подготовленные формочки. Выложить в них равными порциями нежную грушевую смесь, затем отправить суфле в духовку и запекать его примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо измельчить погружным блендером обжаренные орехи.

Далее необходимо переложить грушевое суфле с имбирем в небольшие тарелки, посыпать десерт сахарной пудрой и измельченными орехами, затем подавать его на ужин.

Знаете ответ?
регистрация