Идеальным вариантом низкокалорийного и полезного блюда для диетического меню может стать яблочный салат с орехами и морковью.
Дополнительно в такой диетический салат рекомендуется добавить рукколу, листовой салат «Айсберг» или молодой шпинат, а также какую-нибудь пряную зелень.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки кисло-сладкие (360 г);
- соль (по вкусу);
- руккола (150 г);
- морковь (340 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- молодой шпинат (400 г);
- очищенные подсолнечные семечки (60 г);
- измельченная кинза свежая (40 г);
- листовой салат «Айсберг» (150 г);
- лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
- очищенные грецкие орехи (80 г).
- бальзамический уксус темный (10 мл);
- ореховое масло (40 мл).
Процесс приготовления:
Шпинат и весь листовой салат необходимо промыть и крупно нашинковать, переложить в салатник, добавить подсолнечные семена, затем обжарить в сковороде орехи и остудить, мелко порубить и отправить к остальным компонентам.
Теперь необходимо промыть морковь и кисло-сладкие яблоки, почистить эти компоненты и крупно натереть, отправить в салатник, влить лимонный сок, добавить бальзамический уксус, насыпать соль.
Влить ореховое масло, насыпать черный перец, перемешать яблочный салат с орехами и морковью, накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на двадцать минут, затем подавать к столу.