Из запеченного куриного филе и овощей можно приготовить легкий и эффектный салат, а для того, чтобы он приобрел пикантный вкус, в него желательно добавить немного фенхеля.
Куриный салат с овощами получится более красивым, если украсить его вареными яйцами и маслинами перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- свежий фенхель (80 г);
- запеченное филе куриное (370 г);
- листовой салат «Айсберг» (160 г);
- вареные яйца куриные (три штуки);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- помидоры сорта «сливка» (460 г);
- соль (по вкусу);
- красный перец болгарский (300 г);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- молотый перец розовый (7 г);
- горчичное масло (30 мл);
- крупные маслины без косточек (пять штук);
- молотый перец черный (6 г);
- листья зеленого базилика (50 г).
Процесс приготовления:
Листовой салат и зеленый базилик тщательно промыть и крупно нашинковать, выложить на большое блюдо, затем нарезать брусочками запеченное куриное мясо, добавить к остальным компонентам.
Хорошо промыть помидоры, нарезать их толстыми дольками, переложить на блюдо, насыпать петрушку, затем очистить от сердцевины промытый болгарский перец и нашинковать соломкой, добавить к остальным компонентам.
Промыть фенхель и лук-шалот, почистить эти компоненты и измельчить, выложить на блюдо, добавить все специи и насыпать по вкусу соль, влить горчичное масло, хорошо перемешать куриный салат.
Измельчить маслины и посыпать ими куриный салат, сверху выложить вареные яйца, разрезанные на половинки, затем подавать это полезное блюдо к столу.