0

Какие салаты можно приготовить, используя лук-шалот (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

В какие салаты можно добавить лук-шалот? С какими продуктами его лучше сочетать?

1

Из запеченного куриного филе и овощей можно приготовить легкий и эффектный салат, а для того, чтобы он приобрел пикантный вкус, в него желательно добавить немного фенхеля.

Куриный салат с овощами получится более красивым, если украсить его вареными яйцами и маслинами перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • свежий фенхель (80 г);
  • запеченное филе куриное (370 г);
  • листовой салат «Айсберг» (160 г);
  • вареные яйца куриные (три штуки);
  • небольшой лук-шалот (две штуки);
  • помидоры сорта «сливка» (460 г);
  • соль (по вкусу);
  • красный перец болгарский (300 г);
  • измельченная петрушка свежая (40 г);
  • молотый перец розовый (7 г);
  • горчичное масло (30 мл);
  • крупные маслины без косточек (пять штук);
  • молотый перец черный (6 г);
  • листья зеленого базилика (50 г).

Процесс приготовления:

Листовой салат и зеленый базилик тщательно промыть и крупно нашинковать, выложить на большое блюдо, затем нарезать брусочками запеченное куриное мясо, добавить к остальным компонентам.

Хорошо промыть помидоры, нарезать их толстыми дольками, переложить на блюдо, насыпать петрушку, затем очистить от сердцевины промытый болгарский перец и нашинковать соломкой, добавить к остальным компонентам.

Промыть фенхель и лук-шалот, почистить эти компоненты и измельчить, выложить на блюдо, добавить все специи и насыпать по вкусу соль, влить горчичное масло, хорошо перемешать куриный салат.

Измельчить маслины и посыпать ими куриный салат, сверху выложить вареные яйца, разрезанные на половинки, затем подавать это полезное блюдо к столу.

Знаете ответ?
регистрация