Для приготовления четырех порций понадобится:
-Виноград красный и зеленый без косточек - по 106 граммов;
-Сливы - две штучки;
-Персики и
-Нектарины - по полторы-две штуки;
-Лайм - один плод;
-Вода - шесть-семь столовых ложек;
-Сахар - пара ст.лож.;
-Мята свежая - шесть веточек;
-Цедра лайма- по вкусу;
-Лаймовый сок- 1,5 чайные л.
Порядок действий:
Разрезаем виноград на половинки, фрукты на кусочки и смешиваем в объемной миске.
Прикрываем и убираем на какое-то время в холод.
Срезаем зеленую часть кожуры лайма, кладем в сотейник.
Наливаем воду, добавляем сахар и половину мяты.
Ставим на огонь и ждем закипания. Убавляем нагрев и варим примерно минут пять, содержимое должно уменьшиться.
Процеживаем и охлаждаем.
Закладываем оставшиеся мяту и цедру, предварительно измельчив. Вливаем сок и перемешиваем.
Заливаем полученным соусом наш фруктовый салат.
**
Часто в качестве заправки используют йогурт или пломбир.