Вкусный апельсиновый сок можно приготовить из 2х апельсинов, 1 лимона, 0,5 кг сахара и 4,5-5 литров воды.
Обязательно апельсины и лимон вымыть в горячей воде, что бы смыть все то, чем их обрабатывают.
Я делаю сок в блендере, но можно и в мясорубке, но тогда цитрусовые лучше заранее заморозить, что бы сок не разбрызгивался.
Апельсины и лимон нарезать на кружочки вместе с кожурой, удалить все косточки и измельчить в блендере.
Получившуюся мякоть вылить в емкость с водой и сахаром, хорошо перемешать, оставить настаиваться на 15-30 минут.
Сок попробовать, можно добавить немного лимонной кислоты.
Сок процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.
Из оставшегося жмыха можно сварить вкусное апельсиновое варенье, нужно будет добавить сахар и немного воды. Хранить апельсиновое варенье лучше в холодильнике.