Лимоны иногда замораживают, причем делают это ради цедры. После размораживания цедра становится более мягкой, не жесткой совсем, ее удобно использовать в пищу.
Как и у многих других цитрусовых, у лимона в его кожице сконцентрировано больше всего питательных веществ, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови и сосудах, укрепляют иммунную систему и предотвращают многие болезни. А еще в кожуре лимона есть антимикробные, антибактериальные и антигрибковые вещества.
Чтобы получить максимум пользы от замороженных лимонов их достаточно добавлять вместе с кожурой в салат, напитки, смузи, в выпечку или другие блюда.
Как заморозить и использовать лимончики:
-сначала лимоны тщательно моем теплой водой и обсушиваем,
-затем убираем в морозильную камеру на 12 часов или просто на всю ночь,
-после полной заморозки, или утром, натираем весь замороженный лимон на терке,
-готовую лимонную массу раскладываем по контейнерам или в лоток для льда, убираем всё в морозилку до первой необходимости.
Такой натертый замороженный лимон можно использовать каждый день, и наслаждаться вкусом, ароматом и полезными веществами.