Памело относится к цитрусовым. С приятным сладким вкусом, не похожим ни на вкус апельсинов, мандаринов, лимонов, грейпфрутов. Мякоть по цвету напоминает лимон, только более белесо-матовая.
Чистить его не очень удобно. Поэтому я его просто нарезаю. Сначала режу вдоль на две половинки, если уж очень крупный фрукт – то можно разрезать на 4 части. Потом каждую половинку (или четвертинку) режу поперек, толщиной в полсантиметра, и красиво, веером раскладываю во фруктовницу. Смотрится очень красиво.
Прожилки у памело - твердые и горькие, их есть не надо. Мякоть, заключенная между прожилками, сочная, в меру мягкая, сама очень хорошо отстает от перегородок. Ее-то мы и употребляем в пищу, наслаждаясь ароматом и вкусом столь полезного фрукта.